Лукашенко принял верительные грамоты у Грызлова и еще семи послов

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко принял верительные грамоты у нового посла России Бориса Грызлова. Компанию ему составили представители Вьетнама, Доминиканской Республики, Лаоса, Марокко, Нигерии, Чада и Шри-Ланки.

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, он акцентировал внимание послов на том, что их миссии начинаются перед референдумом по Конституции. Он сказал, что считает эту политическую кампанию полностью соответствующей всем демократическим нормам.

«Принципиально важно, что наш народ сам определяет дальнейшее развитие государства. Особо подчеркну, без всякого давления извне. Именно поэтому мы считаем данную политическую кампанию полностью соответствующей всем демократическим нормам. Для того, чтобы разобраться в сути происходящих в нашей стране процессов, у вас достаточно времени. Приглашаю к откровенному общению не только с представителями госорганов, но и с беларусскими экспертами, журналистами, активистами общественных организаций. Для вас открыты все двери», — сказал он.

Напомним, уже известно, что в составы территориальных комиссий не включены представители партий, которые не поддерживают Лукашенко. ЦИК также принял решение не открывать участки для голосования за границей, хотя ранее это было обычной практикой.

Лукашенко также пожаловался послам на санкции.

«Дестабилизации обстановки в мире способствует все более масштабное применение некоторыми государствами нелегитимных санкций как одного из проявлений неоколониализма против неугодных им стран, что неизбежно ведет к санкционным войнам», — сказал он.

Александр Лукашенко также кратко охарактеризовал состояние отношений с каждой из стран и обозначил наиболее перспективные направления сотрудничества.

Он ожидает от нового посла России Бориса Грызлова вклада в интеграционные процессы.

Послу Вьетнама Александр Лукашенко заявил, что в политическом и экономическом плане страны Азии, Африки и Латинской Америки являются близкими союзниками и партнерами Беларуси.

Представителю Лаоса он предложил предоставить знания и опыт в развитии промышленности, сельского хозяйства и научно-технологической базе.

Обращаясь к послу Шри-Ланки Александр Лукашенко обратил внимание на беларусские товары для агарного сектора.

Он назвал Марокко важным партнером Беларуси на севере Африки и отметил нереализованный потенциалы в сельском хозяйстве, промышленности, а также в гуманитарных областях.

Лукашенко также подчеркнул, что Беларусь за счет участия в механизации и развитии инфраструктуры Нигерии может значительно прибавить во взаимной торговле.

В обращении к послу Чада он акцентировал внимание на больших запасах полезных ископаемых. По его мнению, беларусская горнодобывающая техника должна пригодиться при их разработке. Лукашенко также готов предложить технику и технологии для сельского хозяйства, автомобильную и дорожную технику, лекарства и продовольствие.

Александр Лукашенко отметил что в Беларуси есть немало точек соприкосновения с Доминиканой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: