Лукашенко сравнил ситуацию в мире с кануном Второй мировой войны

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня в ходе церемонии вручения верительных грамот послами восьми стран заявил, что ситуация в мире напоминает ему канун Второй мировой войны. По его словам, война является самой трагической страницей истории Беларуси, которая унесла жизни минимум каждого третьего беларуса.

«Особо подчеркну, что безжалостно уничтожали наш народ не какие-то дикие орды варваров, а представители самых просвещенных наций Европы, которые спустя десятки лет начинают нас учить, как нам жить», — не преминул Лукашенко бросить упрек странам Запада.

Как сообщает его пресс-служба, именно поэтому 2022 год объявлен Годом исторической памяти. В целом ему ситуация в мире напоминает канун большого военного конфликта.

«Мы хорошо помним ужасы той войны и сегодня с тревогой наблюдаем за эскалацией напряженности в мире. Ситуация сегодня очень напоминает конец 30-х — начало 40-х годов прошлого века. Она опасна своей непредсказуемостью и в любой момент может перейти в горячую фазу», — сказал он.

Одним из признаков такой напряженности Лукашенко считает применение санкций. Кроме того, он заявил о разрушении архитектуры международной безопасности и милитаризации региона.

«Дестабилизации обстановки в мире способствует все более масштабное применение некоторыми государствами нелегитимных санкций как одного из проявлений неоколониализма против неугодных им стран, что неизбежно ведет к санкционным войнам», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: