Беларусь поставила рекорд экспорта транспортных услуг

Новости
Фото: Reform.by

Беларусь в 2021 году установила новый рекорд экспорта транспортных услуг. Он достиг 4,3 млрд долларов. Об этом на итоговой коллегии заявил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Выполнен ключевой показатель – экспорт транспортных услуг. Доля международных перевозок в общем объеме грузооборота составляет порядка 76%, в пассажирообороте – 27%. В 2021 году объем экспорта транспортных услуг самый высокий в истории суверенной республики – 4,3 млрд долларов», — сказал он.

По словам министра, за год было перевезено 385 млн т грузов, а грузооборот составил 119 млрд тонно-километров. Авраменко отметил стремительное развитие контейнерных перевозок по железной дороге. В сообщении Восток — Запад — Восток было перевезено почти 800 тыс. контейнеров в 20-футовом эквиваленте, что на 20% больше показателей 2020 года.

В сфере пассажирских перевозок железная дорога показала прирост пассажирооборота на 20%, а авиация — на 60%. В основном рост связан с восстановлением сообщения после пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: