Лукашенко рассказал Шойгу, как ему хочется в Тыву

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу снова заявил, что ему очень хочется на Дальний Восток. Он упомянул о недавнем визите руководителя российской Тывы. Шойгу тоже родом из этого региона.

«Недавно встречался с вашими земляками — приезжал руководитель вашего региона. Много чего рассказывали, о вас много говорили. Дело в том, что мы там открываем некоторые совместные производства, в том числе и по оборонке. Я заметил, что земляки готовы сотрудничать с Беларусью. Это хорошо. Я все планирую побывать там. Владимир Владимирович мне много чего рассказывал. Все время меня агитирует побывать. Он любит ваши края и рассказывает очень часто о своих поездках», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Надо отметить, что Владимир Путин достаточно регулярно вместе с Сергеем Шойгу отдыхает в тайге. Например, они вместе провели несколько дней перед встречей Путина и Лукашенко в Москве в сентябре прошлого года.

«Поэтому мне все-таки хочется там побывать и посмотреть эти красоты и уникальность природы. И заодно махнуть по предложению президента России на Дальний Восток. Потому что там очень много, говорит, интересного. Для меня Камчатка, Сахалин — это вообще сказочные места. Я не представляю, что это за земля. Как космос. Поэтому уже, наверное, лет пять он мне предлагает туда слетать. Но я все-таки выберу время, и побывать хочу там на этих хороших, добрых территориях, не чуждых нам», — сказал он.

Рассказы Лукашенко о том, как он хочет посетить Дальний Восток, уже стали общим местом его встреч с представителями этого федерального округа России. Он говорил, как хочет устроить турне по Дальнему Востоку в сентябре 2020 года и в марте 2021 года. Тогда он получил приглашение и от губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Губернатор выражал надежду, что Лукашенко приедет осенью, но этого так и не случилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: