Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с Олимпиадой и вспомнил свою поездку на игры в 2008 году

Новости
Александр Лукашенко в Китае во время Олимпийских игр 2008 года. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко направил поздравление председателю КНР Си Цзиньпину по случаю открытия XXIV зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Он выразил убежденность, что Китай проведет игры без политики, во славу спорта и на высочайшем уровне. По мнению Лукашенко, на это указывает то, что КНР уделяет особое внимание здоровому образу жизни и имеет выдающиеся достижения в области спорта.

«Александр Лукашенко подчеркнул, что с особой теплотой вспоминает свой визит в Поднебесную во время проведения XXIX летних Олимпийских игр 2008 года, которые поразили весь мир размахом, организованностью и гостеприимством. Глава государства напомнил, что Китай тогда выиграл медальный зачет, а Беларусь показала один из лучших результатов в истории», — сообщает пресс-служба Лукашенко.

Напомним, в этом году он, судя по всему, не попадает на Олимпиаду. Его имя отсутствует в списке глав государств, которые приглашены на банкет по случаю начала Олимпийских игр. В декабре 2020 года МОК принял решение отстранить руководство НОК Беларуси от всех своих мероприятий.

В 2008 году Александр Лукашенко был приглашен на открытие XXIX Олимпийских игр, которые тогда также проводились в Пекине. Игры были летними, но это не помешало Лукашенко тогда сыграть в хоккей.

Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с Олимпиадой и вспомнил свою поездку на игры в 2008 году
Фото: president.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: