США предупредили Макея о санкциях в случае участия Беларуси в агрессии против Украины

Новости
Фото: МИД Беларуси

США предупредили Беларусь о введении дополнительных санкций в случае участия нашей страны в предполагаемой агрессии России против Украины. Об этом говорится в сообщении бюро Госдепартамента США по делам Европы и Евразии. Состоялся разговор помощника госсекретаря Карен Донфрид с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

«Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид провела разговор с беларусским министром иностранных дел Владимиром Макеем о вызывающем озабоченность наращивании российских сил в Беларуси и продолжающихся нарушениях прав человека режимом Лукашенко», — сообщили в бюро.

Донфрид выразила озабоченность планами России разместить в Беларуси 30 тыс. военнослужащих для военных учений в дополнение к 100 тыс. солдат, уже находящихся на границе России и Украины.

«Помощник госсекретаря Донфрид подчеркнула, что Беларусь столкнется с теми же последствиями, что и Россия, если будет участвовать в планах по дальшейшему вторжению в Украину», — добавили в бюро.

Она также подчеркнула, что текущие американские санкции в отношении беларусских властей введены в ответ на продолжающиеся нарушения прав человека. Она призвала освободить политзаключенных.

МИД Беларуси пока не сообщал о разговоре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: