Канада направила в Украину нелетальное военное оборудование

Армия
Фото: pixabay.com

Канада направила в Украину самолет CAF C-177 Globemaster с нелетальным военным оборудованием. Оно включает в себя бронежилеты и комплекты для перевозки грузов, бинокли, лазерные дальномеры, металлоискатели и оптические прицелы.

Как сообщает канадское оборонное ведомство, отправка осуществлена в рамках недавно объявленной Канадой немедленной поддержки Украины, а также продления и расширения операции UNIFIER.

«Канада неизменно поддерживает суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Это оборудование поможет украинским силам безопасности защититься от российских угроз и наращивания военного присутствия в Украине и вокруг нее», — говорится в пресс-релизе.

Груз сопровождала группа сотрудников канадских ВС для оказания помощи в его интеграции, а также для обеспечения надлежащего обучения украинских сил безопасности его функционированию и обслуживанию. Они останутся в Украине для дополнительного инструктажа украинской стороны.

С 2015 года Канада предоставила Украине нелетальное военное оборудование на сумму более 23 миллионов долларов. Оно включало в себя системы связи, используемые для полевых операций, мобильный полевой госпиталь и оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ. За это время канадские войска также обучили около 33 тысяч украинских военных и сотрудников служб безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: