Правительство Беларуси ограничивает вывоз лука, капусты и яблок

Главное
Pixabay.com

Правительство Беларуси вводит лицензирование экспорта лука, капусты и яблок. Об этом сообщила пресс-секретарь Совета министров. Решение закреплено постановлением Совмина №70 от 4 февраля.

В соответствии с ним вывоз лука, капусты белокочанной и яблок вне зависимости от страны происхождения за пределы Беларуси будет производиться по разовым лицензиям. Их уполномочен выдавать МАРТ по согласованию с облисполкомами и Мингорисполкомами.

Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений сможет выдавать фитосанитарные сертификаты на указанные товары только при наличии разовой лицензии.

Лицензирование не будет распространяться на вывоз в страны ЕАЭС, а также во все государства для оказания международной гуманитарной помощи на основании решений правительства. Кроме того, действие постановления не распространяется на транзитные товары.

Постановление вступит в силу со дня его опубликования и будет действовать в течение трех месяцев. Документ пока не опубликован. Напомним, ранее Совет министров установил предельные розничные цены на картофель, капусту, лук, свеклу, морковь и яблоки беларусского производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: