Юлия Чернявская рассказала, как проводила лето под домашним арестом

Новости
Юлия Чернявская. Фото: Владимир Чурносов / reform.by

Культуролог Юлия Чернявская рассказала в Facebook, как проводила время летом, находясь под домашним арестом. По ее словам, она наблюдала за балконом соседнего дома, который напоминал ей бабушкин.

«Это окно было довольно далеко. Потому я никогда не видела хозяев квартиры. Но свет загорался в одно и то же время и в одно и то же гас. Я понимала: это кухня, в таких домах балкон обычно в кухне, как тогда у нас. Зашли поужинали — выключили. Потом кто-то заглянул выпить предночного кефира, зажег свет на миг — выключил. Уходя гасите свет. Чего ему гореть даром? Они не знали, что для кого-то их балкон — шкатулка света, окно в недостижимую повседневность. Я радовалась, когда он начинал светиться. И радовалась, когда гас: люди шли спать, потому что завтра рано на работу. Это было нормально и потому радовало. Радуешься тому, что где-то существует обыденность, жизнь людей. Хочется верить, что хороших», — рассказала она.

Напомним, 13 января стало известно, что Юлию Чернявскую отпустили до суда. Ее задержали 18 мая прошлого года, когда пришли с обысками в офис TUT.by и в квартиры сотрудников. В тот же день она попала в больницу с гипертоническим кризом. 20 мая появилась информация, что Юлия находится под домашним арестом. 28 мая ей предъявили обвинение. Она проходит обвиняемой по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере по ч. 2 ст. 243 УК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: