Население Беларуси осталось чистым продавцом валюты в январе

Главное
Фото: unsplash.com

Предложение валюты в январе 2022 года оказалось выше спроса на нее почти на 42 млн долларов, свидетельствует свежая статистика валютного рынка от Нацбанка. Оборот рынка в первый месяц года составил 7,14 млрд долларов. Он вырос на 9,3% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года.

Население Беларуси в январе осталось чистым продавцом. Физлица за месяц купили 832,5 млн долларов, а продали — 862,9 млн долларов. Чистая продажа валюты населением составила 30,4 млн долларов. Беларусы в январе были заметно активнее на валютном рынке, чем в прошлом году. Спрос на валюту вырос на 8,6% в сравнении с январем-2022, а продажа — на 40,9%. При этом год назад беларусы были чистыми покупателям валюты.

Банки в январе купили валюты на 3,84 млрд долларов, а продали на 3,75 млрд, выступив чистыми покупателями в размере 91,6 млн долларов.

Субъекты хозяйствования — нерезиденты продали валюты на 71,3 млн долларов, а купили на 18,3 млн долларов. Чистая продажа валюты составила 53 млн долларов.

Субъекты-резиденты в январе купили валюты на 2,03 млрд долларов, а продали — на 2,08 млрд долларов, также став чистыми продавцами в размере 50,1 млн долларов. Резиденты также были заметно активнее на рынке, чем год назад. Объем покупки валюты ими вырос на 8,2%, а продажи — на 7,9%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: