Минздрав привлекает студентов для работы в «красных» зонах

Новости
Фото: minzdrav.gov.by

Минздрав Беларуси привлекает студентов для работы в медучреждениях на время роста заболеваемости COVID-19.

«К работе с пациентами в «красных» зонах и выездных контактных бригадах привлечены студенты 6-х курсов медицинских университетов и врачи-интерны», — говорится в сообщении ведомства.

Минздрав также отчитался о наличии и загруженности больниц. В Брестской области насчитывается 13 386 коек, из которых под пациентов с коронавирусом переданы 1724. Помощь им оказывается в Брестской областной клинической больнице, в Брестской центральной городской больнице, в Барановичской городской больнице и Пинской центральной больнице, а также в Лунинецкой центральной районной больнице. С 3 февраля места под коронавирусных пациентов выделены во всех райбольницах.

В Витебской области насчитывается 7270 больничных коек, из них под COVID-19 выделены 1630. Используются мощности в Витебской больнице скорой медицинской помощи, в Витебском областном детском центре и в 11 центральных районных больницах (в пределах инфекционных отделений). Больницы семи районов работают в штатном режиме.

В Гомельской области из 14 695 коек выделены под ковид и пневмонии 2163. Ковидных пациентов госпитализируют в Гомельскую областную больницу, областную инфекционную, областную туберкулезную больницу, областную детскую больницу, Гомельские городские больницы №3 и №1, больницу скорой медицинской помощи, в перепрофилированные отделения центральных районных больниц, где имеются перепрофилированные инфекционные койки. В плановом режиме продолжают работать 14 райбольниц и часть областных стационаров.

В Гродненской области насчитывается 9668 коек, из которых под ковид отданы 1516. Для оказания помощи пациентам с COVID-19 работают 4 межрайонных центра: в Островце (госпитализируются пациенты Островецкого, Ошмянского, Сморгонского районов), в Волковысске (госпитализируются пациенты Волковысского, Мостовского и Свислочского районов), в Лиде (госпитализируются пациенты Лидского, Ивьевского, Вороновского, Новогрудского районов), в Слониме (госпитализируются пациенты Слонимского, Зельвенского, Дятловского, Кореличского районов). Жители Берестовицкого и Щучинского районов госпитализируются в Гродно.

В Минске под ковид выделены 2992 койки из 10 185. Для оказания медпомощи взрослым пациентам с COVID-19 открыты – отделение гнойной хирургии, кардиологическое отделение в 10-й больнице, хирургическое отделение и отделение анестезиологии и реанимации, отоларингологические отделения в 4-й больнице, инфекционные, пульмонологическое и кардиологическое отделения, отделение анестезиологии и реанимации в 3-й больнице, реабилитационные отделения в 11-й ГКБ. Также перепрофилированы кардиологическое отделение во 2-й больнице и отделения гематологии и анестезиологии и реанимации в МНПЦ ХТ и Г.

В Минской области под ковид выделены 1900 коек. Открыты отделения в больницах Березино, Борисова (больница №2), Вилейки, Воложина, Дзержинска, Копыля, Марьиной Горки, Молодечно, Несвижа, Слуцка, Смолевич, Солигорска и Жодино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: