Лукашенко рассказал о будущем своего сына Николая

Новости
Александр и Николай Лукашенко в Кафедральном соборе святителей Кирилла и Лаврентия Туровских в Турове 2 мая 2021 года. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко признался, что пока не знает, каким будет будущее его сына Николая, однако, по его словам, младший из трех братьев уже настолько умен, что по уровню развития закончил вуз. Это Лукашенко подтвердили в Академии наук.

«Это вообще парень талантливый. Что очень важно, мы сейчас с Путиным обсуждаем, поскольку он на глазах у нас вырос, он биолог и химик. Никто не скажет, что Лукашенко его там тащит за что-то, и специалисты, которые его тестируют, часто (я прошу Академию наук), говорят, что он уже вуз закончил, ему нечего делать в вузе. По биологии, ты представляешь!», — сказал он в интервью Владимиру Соловьеву.

«То есть, вы видите его ученым?» — уточнил ведущий.

«Я, честно говоря, никак его не вижу», — ответил Лукашенко.

«То есть, что выберет сам?» — спросил Соловьев.

«Да, я жду его этой реакции», — сказал Лукашенко.

«Если он захочет пойти по вашим стопам…», — начал Соловьев.

«Упаси господь», — попытался перебить его Лукашенко.

«Если будут кричать, что Беларусь стала монархией, отец передал сыну, любимый анекдот оппозиции: до Коли будут править», — продолжил российский ведущий.

«Честно, мои дети уже наелись президентства», — ответил Лукашенко и стал рассказывать о том, что его сын Виктор добровольно попросился уйти с госслужбы. Он занимал пост в госсекретариате Совбеза, был помощником отца.

По словам Лукашенко, младший сын Николай «категорически наелся» президентства. Он вспомнил, как брал его на МЗКТ, где Лукашенко освистали рабочие и кричали ему «Уходи!» в августе 2020 года.

«Если б ты его видел, вот привел ты пример, когда мы на заводе на этом были, вот МЗКТ, наш военный завод, на него было страшно смотреть. Он впервые увидел вот эту толпу орущую, это ядро. Ядро было 400 человек. Ну собрались все эти бандиты, а кругом рабочие сидели, ну понятно — настроение рабочее и прочее. Он когда это увидел, а я, стоя на этом пьедестале, так это боком посмотрел на него и пожалел, что его с собой взял. Это был слом», — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: