В Минске запланирована постройка третьей очереди полигона «Тростенецкий»

Новости
Фото: Bas Emmen, unsplash.com

В Минске запланировано строительство третьей очереди полигона коммунальных отходов «Тростенецкий», сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на главного инженера УП «Экорес» Игоря Сухаревича.

Заказчиком строительства является предприятие «Гордорстрой», подрядчик, который разработает проект — «Белкоммунпроект». Предварительный срок окончания строительства — четвертый квартал 2023 года. В рамках этого проекта будет оборудована система очистки фильтрата (как с действующей части полигона, так и с новой), организована площадка для хранения отходов, используемых в качестве изолирующего слоя полигона. Будет проведена также научно-исследовательская работа по определению уровня воздействия полигона на подземные воды.

Сообщается, что через два с половиной года окончится срок эксплуатации действующего полигона «Тростенецкий». Всего же на балансе предприятия есть три полигона, уже подлежащие рекультивации — «Тростенец», «Северный» и «Прудище». На «Северном» рекультивация будет проведена в 2022-2024 годах, «Прудище» рекультивация ожидает в 2021-2025 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: