Лукашенко — Шведу: Еще обнаружат, что ты из Америки приехал

Главное
Андрей Швед. Скриншот видео.

Александр Лукашенко, выступая 8 февраля на заседании Совета безопасности, неожиданно вступился за генерального прокурора Андрея Шведа и предупредил его о том, что его «будут молотить». Цитату опубликовала пресс-служба президента.

По версии Лукашенко, его оппоненты собираются опубликовать компромат на всех членов Совета безопасности. В качестве примера он назвал генпрокурора Шведа.

«До референдума нам будут подкидывать всякую дохлятину. По каждому из вас будут молотить. Меня уже отмолотили. Уже, наверное, живого места не осталось. А вот каждого из вас. Знаю, что Андрея Шведа начали полоскать. Это еще не все. Готовься, откопают еще то, что ты не знаешь: прапрадедушек твоих, бабушек. Еще обнаружат, что ты из Америки приехал», — предупредил Лукашенко.

Андрей Швед родился 21 апреля 1973 года в деревне Глушковичи Лельчицкого района Гомельской области. На работу в прокуратуру пришел в 1998 году. Вслед за Виктором Шейманом в 2006 году перешел в госсекретариат Совета безопасности Беларуси, а затем в 2010 году вернулся в прокуратуру на должность заместителя генпрокурора. Курировал расследование смерти основателя сайта «Хартия’97» Олега Бебенина в 2010 году. Являлся руководителем следственной группы по делу о взрыве в минском метро в 2011 году, после чего получил должность первого зампреда СК, а спустя год — главы Госкомитета судебных экспертиз. 9 сентября 2020 года назначен Генеральным прокурором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: