Зеленский прокомментировал угрозу Лукашенко прекратить экспорт ГСМ: это каменный век

В мире
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал угрозу Александра Лукашенко о прекращении поставок горюче-смазочных материалов в Украину. По мнению Зеленского, от такой меры пострадают люди.

«Один человек из Беларуси также заявил о том, что если будет эскалация со стороны России, то они прекратят поставки в Украину энергоресурсов. Человек сказал эти слова, и как мы должны на это реагировать? Я вам скажу, как я отреагировал. Я попросил предоставить мне статистику товарообмена между Украиной и Беларусью. У нас товарооборот на $6 миллиардов. И из них $1,5 млрд экспортирует Украина в Беларусь, $4,5 млрд экспортирует Беларусь в Украину. То есть если страны начинают ограничивать торговлю друг с другом, кто же от этого страдает? В данном случае пострадают просто люди», – заявил украинский президент на пресс-конференции по итогам встречи с Эммануэлем Макроном.

Зеленский предупредил, что если Минск запретит поставки, Киев ответит тем же.

«Если есть желание перейти в каменный век, можно сделать так. Что-нибудь запретит Беларусь, что-то запретит Украина. Но кто страдает? Тем более, вы видите, что в товарообороте в 6 миллиардов точно не Украина выигрывает», – сказал Зеленский.

В интервью Владимиру Соловьеву Лукашенко заявил, что Беларусь прекратит экспорт ГСМ в Украину в случае столкновения с Россией.

«Мы с Россией отрежем всякие поставки не только ГСМ, но и электричества. Мы не будем поставлять, если они начнут воевать… против нас или против России», – заявил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: