Путин не поедет на учения «Союзная решимость — 2022»

Армия
Фото: Минобороны

Президент России Владимир Путин не планирует посещать учения «Союзная решимость — 2022». Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Нет, у президента в планах нет», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос, передает ТАСС.

Надо отметить, что пока не ясно, когда именно посетит учения и Александр Лукашенко. В прошлом году Путин и Лукашенко вместе не присутствовали на других масштабных совместных учениях «Запад 2021», хотя и посетили их по отдельности, каждый на территории своей страны.

Песков отметил, учения «Союзная решимость — 2022» носят масштабный характер, что связано с более высокой напряженностью ситуации.

«Да, могут быть масштабы больше, чем ранее, но и ситуация гораздо более напряженная. И Россия, и Беларусь тоже сталкиваются с беспрецедентными угрозами, характер и, наверное, концентрация которых сейчас, к сожалению, гораздо выше и гораздо опаснее, чем это было раньше», — сказал он.

Учения «Союзная решимость — 2022» начинаются 10 февраля. Они продлятся до 20 февраля. Маневры пройдут на всех основных полигонах беларусской армии, а также на участках местности, в том числе в Полесье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: