США подтверждают поддержку независимых СМИ и беларусского народа

Новости
Джули Фишер. Скриншот видео

США подтверждают поддержку независимых СМИ и беларусского народа, который достоин лучшего будущего. Об этом на пресс-конференции по случаю дня солидарности с Беларусью заявила спецпосланник США по нашей стране Джули Фишер. Она отметила, что в Беларуси продолжается политическое противостояние, появляются новые политзаключенные, в том числе среди журналистов, не снижается давление на независимые СМИ.

«Почти каждый день мы слышим, как власти признают экстремистскими медиа, внося их в список, в котором сегодня находятся практически все крупные независимые СМИ и многие менее крупные. Каждый день режим Лукашенко продолжает нападать на независимые СМИ, голоса, которые рассказывают беларусам миру правду о том, что происходит в стране. Эти усилия удалить правду и тех, кто ее говорит, потерпят неудачу, как это произошло в ХХ веке», — сказала она.

Джули Фишер напомнила, что Светлана Тихановская призвала посвятить день солидарности с Беларусью поддержке независимых СМИ. США солидарны с журналистами и поддерживают их право делать свою работу, свободно выражать свое мнение. Спецпосланник адресовала властям Беларуси напоминание о наличии у них международных обязательств защищать фундаментальные свободы: свободу собраний, выражения мнений и прессы.

«Сильные независимые СМИ и доступ к информации — условия для верховенства права и абсолютно необходимы для успешного процветания современного общества. Народ Беларуси заслуживает лучшего будущего, и США продолжают поддерживать его», — добавила Фишер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: