Германия намерена поддерживать независимые СМИ Беларуси

Новости
Анналена Бербок и Светлана Тихановская. Фото: twitter.com/ABaerbock

По случаю дня солидарности с беларусскими медиа посольство Германии в Беларуси и глава немецкого МИД выступили со словами поддержки Беларуси.

В дипмиссии напомнили, что на сегодня 33 представителя медиасферы находятся в заключении в Беларуси за то, что выполняли свою работу.

«Критическое освещение событий – не преступление, это основная предпосылка для демократии. Все несправедливо задержанные должны выйти на свободу. Власти Беларуси пытаются заставить замолчать независимые СМИ, используя обыски офисов и квартир, конфискацию оборудования, блокировку интернет-ресурсов и признание каналов и организаций СМИ «экстремистскими». Им это не удастся. Германия продолжит поддерживать независимые СМИ Беларуси», — говорится в заявлении посольства.

«Спасибо Светлане Тихановской, Марии Колесниковой, Павлу Латушко и многим другим за вашу неустанную активность и ежедневное мужество в борьбе за свободную, демократическую, безопасную и суверенную Беларусь. Вы не одиноки в этом», — написала в Twitter министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: