Госфлаг Беларуси напротив мэрии в Днепре заменили на бело-красно-белый

Новости
Фото: Фейсбук Бориса Филатова

Флаг беларусской общины напротив днепровской мэрии заменили на бело-красно-белый. Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

В своем фейсбуке он поделился предысторией появления флага в центре города, когда в 2019 году в городской программе партисипаторного финансирования победил молодежный проект «Аллеи многонационального города».

«Так возле горсовета появились флаги Азербайджана, Беларуси, Армении, Греции, Грузии, Израиля, Польши, Кореи, Литвы, Германии и флаг крымских татар. Это была идея не чиновников, а всецело народная инициатива, объединяющая все национальные громады, живущие в Днепре», — рассказал он.

Решение заменить государственный флаг на бело-красно-белый было принято, по его словам, после ряда заявлений и угроз Александра Лукашенко касательно Украины.

«Еще раз подчеркиваю, мы — местное самоуправление и не лезем в политику и внешние дела государства. Но мы не можем препятствовать нашим гражданам, которые высказывают свою позицию и уж, особенно, в рамках их проекта «бюджета участия». Днепр расстался с образом существующего политического режима Беларуси в пользу символа ее национального движения со столетней историей», — написал Филатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: