Лукашенко сделал назначения в руководстве МИД и среди послов

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня проводит кадровый день. Сделаны назначения в Министерстве иностранных дел. Как сообщает телеграм-канал «Пул первого», новые лица появятся в руководстве ведомства, назначены и новые послы.

Позднее авторы канала сообщили, что назначены три заместителя министра, а также четыре новых посла.

Дополнено 12:15

Постоянный представитель Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич стал заместителем министра иностранных дел. В Женеве он сделал несколько громких заявлений, а также активно защищал беларусские власти.

Еще одним заместителем Макея стал Игорь Назарук. До этого он работал директором Департамента торговой политики Евразийской экономической комиссии.

Замминистра Сергей Алейник стал первым заместителем.

Послом Беларуси в Венгрии, а также по совместительству в Боснии и Герцеговине, Хорватии стал председатель Беларусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

Послом в Грузию поедет бывший председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Представлять нашу страну во Вьетнаме будет начальник главного кадрового управления МИД Владимир Боровиков.

Место Юрия Амбразевича в Женеве займет начальник отдела внешнеполитического анализа и главного информационно-аналитического управления МИД Лариса Бельская.

Александр Лукашенко считает, что МИД ему серьезно задолжал. Об этом он заявил в ходе назначения заместителей главы внешнеполитического ведомства и послов.

«Я не стану тут распинаться и рассказывать, какие глобальные задачи нам предстоит решать. Скажу только одно, что Министерство иностранных дел стране серьезно задолжало. Если без конкретики… Вы прекрасно понимаете. Поэтому поставлена задача, чтобы мы, не дай бог, больше не спотыкались об эти вещи», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Министр иностранных дел Владимир Макей постарался заверить его, что перестановки в МИД и дипкорпусе придадут новый импульс работе. Он отметил, что Сергей Алейник будет отвечать за западноевропейское, западноамериканское направления, страны за пределами СНГ и курировать службу госпротокола. По словам Макея, его заместитель и ранее курировал данные вопросы. Назначение Амбразевича связано со снижением числа контактов с западными партнерами.

«С учетом того, что наблюдается определенная пассивность со стороны наших западных партнеров на двустороннем треке, очень важна работа в системе международных организаций», — сказал Макей.

Амбразевич будет курировать работу в международных организациях, Игорю Назаруку досталась интеграционная проблематика и внешнеэкономическая деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: