«Белгоспищепром» продал продовольствия на 403 млн долларов

Новости
Фото: Reform.by

Экспорт концерна «Белгоспищепром» в 2021 году составил более 403 млн долларов. Такую цифру в интервью «Сельской газете» назвал председатель объединения Анатолий Бубен. Основным рынком сбыта остается Россия.

«Большое внимание уделяется освоению экспортных поставок в страны дальней дуги. Так, за 2021 год почти в 18 раз мы увеличили поставки в Бразилию, в 2,9 раза — в Японию. Удалось нарастить их в страны Персидского залива — плюс 65 процентов к уровню 2020 года, более чем в два раза в Израиль и Сингапур. Общий экспорт концерна за 2021 год составил более 403 миллионов долларов США», — сказал Бубен.

По его словам, в прошлом году предприятия концерна открыли поставки в такие страны, как Афганистан, Саудовская Аравия, Ливан, Ливия, Исландия, Оман, Ирландия и Пакистан, заработав на нем более 1 млн долларов.

Поставки в Китай в прошлом году составили 6,1% в структуре экспорта концерна. Специально для КНР разработали линейку конфет «Лаки Чаки» с низким содержанием сахара, а также шоколад без сахара. Также для этой страны выпускается водка с содержанием спирта 69% и 77%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: