СМИ: политзаключенный Артем Медведский сбежал с «химии»

Новости
Артем Медведский

24-летний политзаключенный повар-сушист Артем Медведский сбежал из исправительного учреждения №45 в деревне Сушки Брестской области. Как пишет «Медиазона» со ссылкой на источник, знакомый с осужденным, это случилось несколько дней назад.

По представленной информации, Медведский сбежал из больницы в Каменце, куда попал с легким сотрясением головы после того, как поскользнулся и упал в здании ИУОТ. Где он находится сейчас, неизвестно.

На «химии» он работал в животноводческом отделении «Каролин» ОАО «Беловежский». За несколько дней до побега заключенного в сети были опубликовали фото грязного коровника, разделанных и почерневших трупов коров, лежащих в луже. Как утверждалось, снимки сделаны на одной из ферм комплекса «Беловежский». В публикации также упоминался Медведский.

15 января прошлого года Медведского осудили на 3 года «химии». Его признали виновным в участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок по ч. 1 ст. 342 УК. По материалам дела, 10 августа возле станции метро «Пушкинская» он выкатил на проезжую часть валун, что привело к блокировке дороги. В апреле 2021 года он начал отбывать наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: