Отправленный с «химии» в колонию политзаключенный Цурпанов помещен в ШИЗО

Новости
Володар Цурпанов. Фото: "Весна"

Политзаключенный могилевчанин Володар Цурпанов, отбывающий наказание в ИК-3 «Витьба», помещен в ШИЗО. Как долго он уже там находится — неизвестно, сообщают правозащитники.

Уже около двух месяцев семья не имеет с ним никакой связи — ни телефонных звонков, ни писем. В сентябре Цурпанова лишили длительного свидания с женой. В ноябре выяснилось, что ему не передают писем ни от кого, кроме жены.

Напомним, активист и правозащитник Володар Цурпанов был отправлен с «химии» в колонию на 2 года. 3 года «химии» ему присудили 24 декабря 2020 года в суде Могилевского района по двум эпизодам оскорбления судей по ст. 391 УК. В начале февраля 2021-го его направили в ИУОТ №46 в Круглом. Однако 16 марта стало известно, что мужчину поместили в СИЗО тюрьмы №4 в Могилеве по ст. 415 УК — «Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы».

Согласно постановлению, осужденный «допустил ряд нарушений порядка и условий отбывания наказания». Среди них упоминается лежание на кровати в неразрешенное время и незаправленное спальное место. Сам Володар Цурпанов на своей странице в Facebook утверждал, что дело на него завели за то, что он соглашался работать на «химии» только при соблюдении его трудовых прав — требовал минимальную зарплату, гарантированную государством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: