Беларусь предупреждает о «соразмерных шагах» в связи с заменой флага в Днепре

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим был вызван сегодня в беларусский МИД в связи с инцидентом с заменой красно-зеленого флага на бело-красно-белый в Днепре. Послу был заявлен решительный протест.

«До украинской стороны было доведено, что в Беларуси рассматривают это циничное проявление недружественного отношения к суверенной нации как акт государственного вандализма, грубейшим образом нарушающий основополагающие принципы международного права – принцип суверенного равенства государств и принцип невмешательства во внутренние дела государств, – а также нормы международных отношений, принятые в цивилизованном мире, дипломатической и протокольной практике», – говорится в сообщении беларусского МИД.

Беларусская сторона предупредила, что оставляет за собой право предпринять «дальнейшие соразмерные шаги», если ее требования не будут выполнены.

Напомним, на днях в Днепре заменили флаг у мэрии с красно-зеленого на бело-красно-белый. Беларусское посольство в Украине сначала направило мэру Днепра обращение, в котором было сказано, что эта ситуация «оскорбляет лучшие чувства беларусов», позже в МИД Украины была передана нота протеста. Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что мэр и муниципалитет не командуют гражданами, а граждане имеют право повестить бело-красно-белый флаг у здания мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: