ЕС призывает Россию свернуть наращивание военных сил в Беларуси

Новости
Фото: ec.europa.eu

Евросоюз призывает Россию предпринять шаги по деэскалации и свернуть наращивание военных сил вокруг Украины и в Беларуси, заявил в твиттере верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Боррель сообщил, что от имени всех стран ЕС направил российскому МИД ответ на предложения по гарантиям безопасности. «Напряженность и разногласие должны разрешаться путем диалога и дипломатии», – написал Боррель.

В заявлении Борреля на сайте Европейской службы внешних действий говорится, что в ответе Евросоюз предлагает продолжать диалог с Россией для укрепления общей безопасности.

В декабре прошлого года Россия предложила проект соглашения о взаимных гарантиях с НАТО. В числе прочего Москва хочет наложить запрет на дальнейшее расширение НАТО, добиться отказа НАТО на ведение любой военной деятельности на территории Украины, других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии, предлагает отказаться от развертывания ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в районах, из которых они способны поражать цели на территории других участников соглашения.

США и НАТО уже направили России свои ответы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: