Лукашенко собрал совещание по Уголовно-процессуальному кодексу

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня собрал совещание по Уголовно-процессуальному кодексу.

Как сообщает телеграм-канала «Пул первого», Лукашенко уже передали проект закона об изменениях. В частности, в нем обновляется порядок обжалования судебных решений в уголовном процессе. Суть изменений авторы канала не раскрывают.

Дополнено 11:10

Как сообщает пресс-служба Александра Лукашенко, он подчеркнул в ходе совещания, что давал поручение усовершенствовать порядок обжалования в 2019 году. По его словам, представленный проект предусматривает оптимизацию существующего порядка пересмотра судебных решений. Вместе с нем в нем вводится кассационная жалоба. От нее отказались в 2016 году.

«В этой связи хотел бы, чтобы разработчики и заинтересованные четко разъяснили, для чего нам нужен возврат в уголовный процесс кассации. Она у нас уже была. Ведь апелляционное производство также сохраняется В чем будут заключаться ключевые различия между апелляцией и кассацией? И как нововведения скажутся на экономичности и оперативности правосудия? Не забюрократизировать правосудие и, конечно, не должно быть удорожания», — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: