Более 600 зарядных станций для автомобилей установлено в Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси уже установлено более 600 зарядных станций для электромобилей. Об этом «Вестнику Белнефтехима» рассказал заместитель генерального директора РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Андрей Котик.

«Производственное объединение «Белоруснефть» в статусе национального оператора с 2018 года занимается системным развитием зарядной сети «Маланка». Тогда предприятие начинало работу с установки 15 станций. За три года сеть приближается к отметке более 600 ЭЗС», — сказал он.

По словам Котика, этого количества хватает на 25 тыс. электромобилей. Пока же в Беларуси насчитывается более 4 тыс. электрокаров.

Основным поставщиком ЭЗС для беларусской сети выступает витебский «Витязь».

«В настоящий момент объединением «Белоруснефть» создана базовая зарядная сеть быстрых зарядных станций, обеспечивающая беспрепятственное перемещение электромобилей по территории страны. На основных автомагистралях установлены зарядные станции мощностью 180 кВт, которые обеспечивают зарядку аккумуляторной батареи на 100 километров за шесть минут», — сказал Котик.

Он отметил, что для развития сети ЭЗС первоочередным вопросом являются электропередающие сети. В перспективе — внедрение супербыстрых станций в 350 кВт. При развитии массового грузового и общественного электротранспорта могут потребоваться ЭЗС с мощностью до 1 мВт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: