Песков рассказал о длинном столе Путина на переговорах с Макроном

В мире
Фото: пресс-служба президента России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал о длинном столе, за которым сидели во время переговоров Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Необычные фотографии со встречи президентом Франции и России уже породили мемы.

«В некоторых ситуациях Путин общается со своими гостями непосредственно, совсем рядом, сидя перед камином в представительском кабинете, они обмениваются рукопожатиями. А с кем-то переговоры проходят за столом, по длинной стороне это расстояние там примерно шесть метров», — сказал Песков, передает ТАСС.

По его словам, выбор зависит от антиковидных стандартов разных стран.

«Это действительно связано с тем, что некоторые лидеры следуют своим правилам, и они не имеют в виду взаимодействовать с принимающей стороной в плане обмена тестами», — сказал он.

Песков добавил, что в Кремле с пониманием относятся к этому, но тогда вступает протокол о большем дистанцировании Путина и гостей.

«Если медики, инфекционисты взаимодействуют и взаимное тестирование производится, то тогда есть возможность уже как таковых ограничений избегать и осуществлять непосредственный контакт», — сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что длинный стол был выбран российской стороной для переговоров, так как президент Франции не стал сдавать дополнительный тест на коронавирус перед встречей с Путиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: