В Беларуси создадут новые электронные учебные пособия по географии

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

В Беларуси начата работа по созданию электронных средств обучения «Население мира» и «Великие географические открытия», сообщил зампредседателя Государственного комитета по имуществу Николай Бобер на итоговой коллегии ведомства, сообщает БелТА.

По словам зампреда Госкомимущества, возможности электронных средств обучения значительно превосходят возможности их печатных аналогов. Это и возможность изменения масштаба, и генерализация информации, совмещение картографических слоев со справочной информацией. В качестве примера, в котором все эти преимущества реализованы, Николай Бобер привел электронную политическую карту мира, созданную в 2021 году — она размещена на Национальном образовательном портале, ею можно пользоваться бесплатно.

Кроме того, продолжает активно развиваться тактильная география — направление востребовано среди людей с ограниченными возможностями. В 2021 году были созданы тактильные карта «Республика Беларусь» и схема «Планеты Солнечной системы».

Продолжает развиваться web- и мобильная картография, внедряются новые формы подачи информации — выпуск продукции для детей с дополненной 3D-реальностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: