СК завел дела за агитацию против референдума

Главное
Центральный аппарат Следственного комитета. Фото: СК

Следственный комитет возбудил уголовные дела, поводом для которых стало высказывание гражданской позиции в отношении анонсированного властями референдума. Сегодня МВД сообщало о задержании группы жителей страны, которые, по выражению пресс-службы министерства, саморадикализировались.

Позднее СК опубликовал некоторые детали подозрений и обвинений. В сообщении комитета перечисляются инкриминируемые задержанным эпизоды. Также упоминается, что у них было обнаружено «множество листовок с призывами о срыве референдума путем порчи бюллетеней». Перед задержанием они успели распространить часть листовок в домах на улице Карастояновой.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Еще одно дело возбуждено в отношении 59-летней женщины. По версии СК, она изготовила листовки о референдуме, которыми хотела добиться его срыва.

«Сотрудниками УСК по городу Минску во взаимодействии с коллегами из Министерства внутренних дел продолжается работа по пресечению подобной противоправной деятельности. Каждому такому факту будет даваться принципиальная оценка с незамедлительным принятием соответствующих процессуальных решений», — предупредили в Следственном комитете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: