Ввоз автокомпонентов для электромобилей в Беларусь освободят от НДС

Новости
Производственная линия Model Y. Фото: Tesla

Ввоз автокомпонентов для электромобилей в Беларусь освободят от НДС. Совет министров постановлением №75 от 10 февраля утвердил положение о порядке подтверждения назначения автокомпонентов для целей освобождения от налога. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Он принят в рамках реализации указа №92 от 12 марта 2020 года «О стимулировании использования электромобилей». В соответствии с ним от НДС может быть освобожден ввоз автокомпонентов организацией-производителем электромобилей.

Совет министров уполномочил Минпром выдавать заключения о назначении ввозимых компонентов для налоговых целей. Производитель должен будет предоставить ряд документов, включая обоснование целесообразности ввоза комплектующих, в котором содержатся сведения об отсутствии производства данных товаров в стране.

Производство электромобилей в Беларуси намерено наладить совместное предприятие «БелДжи». Надо отметить, что в ЕАЭС в 2022 году не продлили льготы на ввоз электрокаров. Вместе с тем в нашей стране приняты меры, которые должны частично компенсировать отмену преференций на уровне союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: