Стали известны планы властей Минска на территорию «Горизонта»

Новости
Фото: Reform.by

План детального планирования кварталов Минска, в которых расположена часть бывших производственных площадей ОАО «Горизонт», опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале. Затрагивает территорию в границах улицы Богдановича, проспекта Машерова, улиц Куйбышева и Киселева.

Согласно документу, на территории «Горизонта» между улицами Чичерина и Куйбышева выделены три участка перспективной застройки. В плане детального планирования указан примерный состав объектов, которые инвесторы смогут реализовать на данных участках. Отмечается, что их состав может быть уточнен на последующих стадиях проектирования. В перечне упоминаются офисные помещения, торгово-бытовая застройка, а также:

  • гостиница на 60 номеров,
  • ресторан на 120 мест,
  • выставочный павильон или экспоцентр,
  • кружки, школа танцев, танцзалы,
  • многоэтажный паркинг и подземные гаражи-стоянки.

Планом предусмотрены два этапа его реализации. На первом до 2024 года планируется реконструкция объекта, снос части производственной застройки, прокладка электросетей, размещение лечебно-оздоровительных объектов. Второй этап рассчитан на 2025-2030 годы. Предусматривается также появление улицы, которая соединит улицы Куйбышева и Чичерина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: