Украина рекомендует не летать в воздушном пространстве над Черным морем

В мире
«Украерорух». Фото: facebook.com/UkSATSE.official

Украина определила зону в воздушном пространстве над Черным морем как потенциально опасную для полетов с 14 по 19 февраля. «Украерорух» с завтрашнего дня рекомендует авиакомпаниям не выполнять там полеты в этот период и «заранее планировать оптимальные маршруты с учетом текущей ситуации».

В ведомстве отмечают, что рекомендация не блокирует в целом полеты в зоне Черного и Азовского морей.

«Воздушное пространство над территорией Украины является открытым и доступным для планирования полетов. Безопасность полетов обеспечивается на должном уровне в соответствии с международными нормами и стандартами», — заявляет «Украерорух».

По его информации, мера связана с тем, что на прошлой неделе Россия опубликовала сообщение для пилотов, в котором объявила временно опасной зоной часть воздушного пространства над Черным морем с указанием названного выше периода.

Напомним, нидерландская авиакомпания KLM заявила в субботу, что немедленно прекращает полеты в Украину, а украинская авиакомпания SkyUp сообщила в воскресенье, что ей пришлось перенаправить один из своих самолетов после того, как владелец арендованного самолета запретил полет в воздушное пространство Украины. В компании заявили, что страховые компании уведомили авиаперевозчиков Украины о прекращении страхования самолетов при полетах над страной в связи с рисками начала боевых действий. SkyUp временно прекратила продажу билетов на вылеты с 14 по 16 февраля 2022 года.

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко предполагает, что с 14 февраля воздушное движение над Украиной, скорее всего, будет приостановлено. Он посоветовал находящимся за границей и пытающимся направиться домой согражданам поспешить, поскольку, по его предположениям, «в ближайшую неделю-две, вероятно, это будет сделать очень сложно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: