Россия предлагает передать право принимать решение об использовании сил ОДКБ исключительно главам государств

Новости
Фото: Минобороны ОДКБ

Россия выступает за то, чтобы исключить национальные парламенты стран ОДКБ из механизма принятия решений об использовании военного контингента организации. Об этом заявил председатель международного комитета Совета Федерации Григорий Карасин. Предполагается, что такая норма может быть закреплена в межгосударственном документе.

«Недавно была встреча по парламентской линии глав международных комитетов всех стран ОДКБ. И там вполне четко с нашей стороны прозвучал вопрос о том, что надо избегать тех случаев, а это было в двух странах ОДКБ, когда парламенты вынуждены были два раза собираться, с первого раза не получалось проголосовать за использование вооруженного контингента ОДКБ», — приводит слова Карасина пресс-служба ОДКБ.

Действительно, во время январских событий в Казахстане Армения и Кыргызстан не с первого раза одобрили участие своих военнослужащих в так называемой миротворческой миссии. Карасин выступает за то, чтобы главы государств принимали подобные решения без участия парламентов во всех странах ОДКБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: