Лавров предложил Путину продолжать переговоры по гарантиям безопасности

В мире
Сергей Лавров. Скриншот эфира RT.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил президента страны Владимира Путина, что шансы договориться с Западом по гарантиями безопасности сохраняются.

«Мы уже не раз сказали — и вы говорили, и другие представители РФ, — что мы предупреждаем о недопустимости бесконечного ведения разговоров по вопросам, которые требуют решения сегодня. Все-таки, будучи главой МИД, я должен сказать, что шанс есть всегда», — сказал он.

Лавров добавил, что возможности не до конца исчерпаны. По его мнению, хотя переговоры и не должны быть бесконечными, пока стоит их продолжать.

«Мне кажется, наши возможности далеко не исчерпаны, они, конечно, не должны продолжаться бесконечно, но на данном этапе я предложил бы их продолжать и наращивать», — сказал министр.

В ближайшее время он намерен встретиться с рядом западных коллег.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, Лавров сегодня доложил Путину об анализе ответов США, НАТО и ЕС на российские требования гарантий безопасности.

«Я знаю, что такой анализ проведён, вы провели работу и с коллегами из других ведомств и министерств. И конечно, мне бы хотелось послушать и ваш анализ, и ваши предложения по поводу реакции на полученные ответы из Вашингтона и Брюсселя», — сказал Путин.

Министр пояснил, что МИД подготовил документ, в котором изложена реакция России на ответы США и НАТО. Она занимает 10 страниц.

Лавров предложил Путину продолжать переговоры по гарантиям безопасности
Владимир Путин встречается с Сергеем Лавровым. Фото: kremlin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: