Посольство США переезжает из Киева во Львов, Блинкен призывает граждан США покинуть страну

Новости
Фото: unsplash.com

Посольство США временно переедет из Киева во Львов из-за опасений эскалации со стороны России, сказано в официальном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

По словам Блинкена, для США нет более важного приоритета, чем безопасность собственных граждан, в том числе и тех, кто работает за границей. Во Львове посольство продолжит взаимодействие с украинским правительством, координируя дипломатические отношения в Украине. Блинкен также отметил, что американская сторона будет продолжать работать над деэскалацией конфликта.

«Эти разумные меры предосторожности никоим образом не подрывают нашу поддержку или нашу приверженность Украине. Наша приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины непоколебима», — говорится в заявлении.

Энтони Блинкен заявил, что США продолжает взаимодействие с правительством России после телефонного разговора Владимира Путина и Джо Байдена, а также разговора госсекретаря США с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Госсекретарь добавил, что сотрудники посольства вернутся в Киев «как только позволят условия», и призвал всех оставшихся в Украине граждан США немедленно покинуть страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: