Военный атташе Беларуси посетит учения в Украине

Армия
Скриншот эфира Украина-24

Военный атташе Беларуси в Украине сегодня посетит учения, которые проводит Минобороны страны. Об этом сообщил в эфире телеканала «Украина 24» министр обороны Алексей Резников. По его словам, вчера украинский атташе уже наблюдал за учениями «Союзная решимость — 2022» в Беларуси.

«Два дня назад у меня был очень важный разговор с моим беларусским коллегой Виктором Хрениным. В Украине особенно теплые чувства к беларусскому народу. Мы заинтересованы сохранять добрососедские отношения. Министр Хренин заверил меня, что никаких угроз для Украины с территории нет и не будет. Мы сразу же сделали ряд шагов для повышения доверия. Наш атташе по вопросам обороны вчера посетил учения в Беларуси. Сегодня мы будем принимать в гостях беларусского атташе на учениях в Ровно», — сказал Резников.

По словам министра, сейчас в Украине проходят масштабные учения «Заметіль 2022». Действия происходят в Ровенской и Харьковской областях. В них вовлечены не только подразделения вооруженных сил, но и полиции и Нацгвардии.

Он также отметил, что пока поступающая развединформация не указывает на скорую возможность вторжения со стороны России. Резников сообщил, что Украина уже получила более 2 тыс. т боеприпасов от стран Запада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: