Москва, скорее всего, не знала о разговоре министров обороны Беларуси и Украины — Макей

Новости
Фото: МИД Беларуси

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на сегодняшней пресс-конференции в Национальном пресс-центре предположил, что Россия заранее не знала о разговоре министров обороны Беларуси и России Виктора Хренина и Алексея Резникова, который состоялся в понедельник.

«Не знаю, знала ли Москва об этом телефонном разговоре. Скорее всего, нет. Инициатива в этом телефонном разговоре исходила от Киева», — сказал Макей в ответ на вопрос об осведомленности Москвы.

Макей подчеркнул, что беларусская сторона всегда была открыта для диалога, особенно в условиях напряженной ситуации и по вопросам безопасности.

«Мы всегда выступали за диалог между различными ведомствами. То, что состоялся контакт между министерствами обороны Беларуси и Украины, мы рассматриваем как положительный факт», — добавил он.

Министр отметил положительный характер разговора.

«Вопросы обсуждались в положительном ключе. Я думаю, что многое удалось прояснить для обеих сторон, прежде всего, для украинской стороны», — сказал Макей.

Он добавил, что беларусская сторона заверила украинскую в отсутствии угрозы нападения с территории Беларуси. По его мнению, учения «Союзная решимость — 2022» не могут рассматриваться как предпосылки для этого.

«Сам факт вот этого разговора позволил снизить градус напряженности по военным вопросам, снизить градус напряженности относительно того, что происходит на границе», — сказал Макей.

Министр напомнил, что беларусская сторона вела себя открыто в рамках учений: были проведены брифинги, приглашены на маневры военные атташе и журналисты. По его мнению, это говорит об открытости беларусской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: