Макей: все флаги у мэрии Днепра заменены на украинские

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил о том, что мэрия Днепра заменила все флаги национальных меньшинств на украинские. Сегодня утром ему передали соответствующую фотографию. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос об инциденте, когда государственный флаг был заменен на бело-красно-белый.

«Сегодня мне передали фотографию из Днепра. Все флаги, которые были вывешены там, все флаги национальных меньшинств, они заменены на украинские флаги. Я так понимаю, что таким образом они решили выйти из данной ситуации», — сказал Макей.

Он подчеркнул, что Беларусь всегда выступала за то, чтобы иметь хорошие отношения с нашими соседями: «Не мы виновны в том, что в поясе добрососедства возникли бреши. Наша совесть спокойна».

Макей отметил, что Беларусь просто обязана отвечать на агрессивные выпады и шаги. Если этого не делать, то визави понимают это как проявление слабости.

Министр сказал, что является сторонником «тихой дипломатии». С ее помощью должны решаться проблемы, хотя и можно допустить громкие заявления.

«Мы немедленно вызвали посла Украины в МИД, вручили ему соответствующую ноту протеста. Наш посол направил соответствующую ноту в МИД Украины с выражением протеста. Он пытался выйти на мэра Днепра, но было бесполезно. Он отказался от контакта. Более того, хочу успокоить патриотические силы, что все эти дни мы активно работали над тем, чтобы восстановить статус-кво в данной ситуации в Днепре. Работали и с украинской стороной, через посла и работали через нашего посла в Киеве», — рассказал он.

По словам Макея, до украинской стороны довели четкую информацию об возможных ответных шагах беларусской стороны.

«Одно дело когда пытаются упрекать официальное руководство соседней страны в каких-то якобы враждебных действиях, но совершенно другое, когда оскорбляются национальные чувства народа, оскорбляются государственные символы. Это абсолютно недопустимо. Поэтому поверьте, в нашем запасе был набор очень серьезных мер. Я рад, что нам не пришлось до конца их использовать», — сказал Макей.

Он добавил, что сегодня встретится с послом Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: