Российские войска будут полностью выведены из Беларуси после учений — Макей

Армия
Скриншот трансляции

Российские войска будут полностью выведены из Беларуси после учений. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре заявил министр иностранных дел Владимир Макей. По его словам, учения «Союзная решимость — 2022» являются плановыми. Их проведение в Беларуси обосновано активностью НАТО на западных границах и в Украине. Макей назвал учения ответом на действия западных партнеров.

«Ни одного военнослужащего, ни одной единицы боевой техники не останется после этих учений. Об этом заявлено и на уровне министерства обороны, об этом сказал и президент Лукашенко. Об этом заявила беларусская сторона в ходе различных мероприятий в ОБСЕ», — заверил он.

Министр не стал называть численность военнослужащих, принимающих участие в учениях. Он ограничился заявлением, что их количество не превышает допустимое Венским документом 2011 года

«Ни одного положения Венского документа мы не нарушили и не нарушим», — сказал он.

Надо отметить, что в понедельник Александр Лукашенко заявил, что встретится с Владимиром Путиным для обсуждения вывода российских подразделений. По его словам, они будут выведены тогда, когда это посчитают нужным Лукашенко и Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: