Макей: перенаправление грузов в российские порты — это не сказки

Новости
Терминал "Ультрамар" в порту Усть-Луга. Фото: "Ультрамар"

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подтвердил, что ведется работа по перенаправлению беларусских калийных направлений в российские порты. Об этом он заявил на пресс-конференции в Национальном пресс-центре. Вместе с тем, по его словам, это не быстрый процесс.

«Это не однодневный процесс. Выход на максимально эффективные результаты потребует определенного времени и потребует определенных усилий, потребует определенных финансовых средств. Сейчас наши специалисты плотно занимаются этим вопросом. Поверьте, это не какие-то сказки и не какие-то воздушные замки, а ведется конкретная работа по тому, чтобы задействовать российские порты для перевалки беларусских грузов», — сказал он.

Макей при этом выразил убежденность, что ситуация в отношениях со странами Запада рано или поздно нормализуется.

«Я убежден, что рано или поздно ситуация на западном направлении нормализуется, но если наши партнеры этого не хотят, то мы должны, конечно же, предпринимать соответствующие шаги для того, чтобы нейтрализовать негативные последствия для нас, связанные с ограничениями транзита беларусских грузов через литовские порты», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: