Макей прокомментировал дело Почобута и Борис

Новости
Анджей Почобут и Анжелика Борис. Фото: Reform.by

Министр иностранных дел Владимир Макей прокомментировал уголовное дело Андрея Почобута и Анжелики Борис. Они были задержаны в прошлом году. Их обвиняют в разжигании розни. Польские журналисты поинтересовались у Макея их состоянием здоровья.

«Мы получили озабоченности польской стороны, связанные с состоянием здоровья этих граждан. Мы запрашивали соответствующие правоохранительные органы, где они находятся, и получали ответы с их стороны, что их здоровью ничего не угрожает», — сказал он на сегодняшней пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

Макей напомнил, что между Беларусью и Польшей существовали договоренности по линии спецслужб о судьбе граждан, связанных с Союзом поляков. Трое были освобождены.

«В таком же поступательном русле решалась и судьба двух оставшихся лиц. К сожалению, польская сторона решила использовать это в качестве информационного повода и широко разрекламировала освобождение этих лиц в СМИ, попыталась использовать это в своих каких-то идеологических целях. Два человека, которые остаются в Беларуси, находятся в связи с нарушением соответствующих норм беларусского законодательства. Их судьба будет решаться в установленном порядке», — сказал он.

Макей пообещал рассматривать в установленном порядке все запросы польской стороны по поводу Андрея Почобута и Анжелики Борис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: