Продюсер киевского бюро Reuters объяснил, зачем агентство транслировало Майдан минувшей ночью

Общество
Скриншот трансляции

Агентство Reuters вело трансляцию с Майдана Независимости в Киеве в ночь с 15 на 16 февраля (в ночь предполагаемого российского вторжения). Продюсер киевского бюро агентства Сергей Каразий на своей странице в Facebook пояснил, для чего велась трансляция. По его словам, лайв не связан с ожиданием активных военных действий, как подумали многие. Кадры нужны телеканалам со всего мира, чтобы иллюстрировать новости об Украине.

Продюсер пояснил, что живой эфир из Киева был запущен несколько дней назад, камеры установлены на балконе отеля «Украина» и работают в автоматическом режиме, без операторов. Именно нахождением камер на балконе отеля Каразий объяснил звуки российского гимна, которые в определенный момент были слышны в кадре.

«Мы не можем контролировать звуки большого города. Не исключаю, что на одном из соседних балконов кто-то мог включить гимн России — тут много иностранцев. На днях я слышал, как кто-то громко крутил Верку Сердючку. Ну вот такие у людей вкусы», — написал он.

Напомним, трансляция закончилась днем 16 февраля, после того, как в кадр попал дрон с закрепленным на нем объявлением «продам гараж».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: