Украина, Британия и Польша объявили о создании альянса

В мире
Элизабет Трасс и Дмитрий Кулеба. Фото: mfa.gov.ua

Киев, Лондон и Варшава объявили о создании нового трехстороннего формата украинско-британско-польского сотрудничества, сообщает пресс-служба украинского МИД.

Решение было принято по итогам переговоров министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулеба с его британской коллегой Элизабет Трасс, впервые находящейся с визитом в этой стране.

Главы дипломатий согласовали параметры нового альянса, приоритетные сферы взаимодействия и опубликовали соответствующее совместное заявление. В нем говорится, что страны намерены усиливать совместную работу «по обеспечению стабильности и устойчивости Украины, укрепляя демократию на границе в Восточной Европе».

«Мы будем вместе работать над продвижением нашего сотрудничества, которое включает, но не ограничивается координацией поддержки Международной Крымской платформы, усилением сотрудничества по вопросам кибер- и энергетической безопасности, а также укреплением стратегических коммуникаций для противодействия дезинформации», — заявляют подписанты.

«Трехсторонний альянс будет усиливать экономическое, торговое и энергетическое сотрудничество Украины, Польши и Великобритании. Он также будет содействовать защите Украины от российской агрессии. Такой формат станет действенным залогом мира, безопасности и развития в Европе», — подчеркнул Кулеба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: