Тихановская прибыла в Мюнхен на конференцию по безопасности

Новости
Светлана Тихановская. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская прибыла в Мюнхен, где выступит на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Офис политика.

В ней принимают участие мировые политики, среди которых генсек ООН Антониу Гутерриш, вице-президент США Камала Харрис, госсекретарь США Энтони Блинкен, президент Украины Владимир Зеленский.

Тихановская намерена рассказать о ситуации в Беларуси и ее роли в обеспечении региональной и общеевропейской безопасности. Завтра у нее запланированы двусторонние встречи с лидерами ряда государств, представителями ведущих технологических компаний. Также она выступит на Круглом столе, организованном Angermayer Policy & Innovation Forum, посвященном ситуации с беларусским бизнесом и инвестициям.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года. На протяжении первых 30 лет существования форума в нем принимали участие лидеры стран НАТО, с девяностых годов прошлого века в ней участвуют Россия, страны Восточной Европы, Китай, Индия, Япония. В 2007 году речь Владимира Путина в Мюнхене де-факто положила начало охлаждению отношений России и Запада.

В Беларуси в 2018 году проводилось заседание Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. На нем выступил Александр Лукашенко. На следующий год его приглашали непосредственно в Мюнхен, но Лукашенко полетел на встречу с Путиным в Сочи, а вместо себя послал тогдашнего председателя КГБ Валерия Вакульчика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: