США предлагают России провести новую серию переговоров

В мире
Фото: ООН

США предлагают России провести новую серию очных переговоров, в том числе в формате НАТО и ОБСЕ. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в Совете безопасности ООН.

Американская сторона вчера неоднократно заявила о том, что не видит признаков военной деэскалации со стороны России. Энтони Блинкен отметил, что численность российских войск на границе с Украиной увеличилась на 7 тыс. человек, обратил внимание на рост количества провокационных сообщений в российских СМИ, которые могут свидетельствовать о подготовке повода для вторжения. Схожая информация была подана журналистами и от имени Белого дома.

«Ранее сегодня я направил министру иностранных дел России Сергею Лаврову письмо с предложением встретиться на следующей неделе в Европе после наших переговоров, состоявшихся в последние недели, чтобы обсудить шаги, которые мы можем предпринять для бесконфликтного урегулирования этого кризиса. Мы также предлагаем встречи Совета Россия — НАТО и Постоянного совета ОБСЕ», — сказал Блинкен.

По его словам, США и союзники предоставляют России все возможности для демонстрации приверженности дипломатическому пути.

«Сегодня российское правительство может объявить, без каких-либо оговорок, что Россия не будет вторгаться в Украину. Четко сформулируйте. Заявите об этом миру прямо. А затем продемонстрируйте это, отправив свои войска, свои танки, свои самолеты обратно в казармы и ангары и отправив своих дипломатов за стол переговоров», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: