НАИП: Беларусь станет крипто-Швейцарией

Новости
Фото: НАИП

Национальное агентство инвестиций и приватизации продвигает среди иностранных инвесторов ведение в Беларуси бизнеса в сфере майнинга и криптовалют. «Беларусь станет крипто-Швейцарией», — под таким заголовком НАИП опубликовал отчет о семинаре для инвесторов из ОАЭ, Беларуси, Китая, России, Великобритании, Нигерии, проведенном совместно с бизнес-ассоциацией EurAsia Gulf.

На семинаре были представлены особенности ведения криптобизнеса в Беларуси, в частности условия работы в ПВТ, требования, предъявляемые к компаниям из данной сферы. В парке уже работают 13 криптовалютных компаний, в том числе три криптобиржи, оператор криптовалютной биржи, один организатор ICO и восемь майнинговых компаний.

Во время мероприятия декларировалось, что блокчейн дает начало новой технологической революции, создаст виртуальный мир и даже метавселенную со своими решениями, правилами продажи и покупки.

«По словам Василия Кулеша, директора по коммуникациям Whitebird.io и председателя правления Ассоциации технологий распределенного реестра, Беларусь может стать крипто-Швейцарией, если правильно использовать такие преимущества страны, как понятное регулирование сферы, выгодный тариф на электроэнергию, правовое поле, которое позволяет легально работать и получать прибыль, наличие избытка энергии после запуска Беларусской АЭС на полную мощность», — говорится в сообщении НАИП.

В ходе сессии вопросов и ответов и круглого стола обсуждались возможности сотрудничества с компаниями из ОАЭ в области блокчейна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: