Девять уголовных дел заведены в Беларуси из-за референдума

Главное
Фото: Reform.by

В Беларуси уже заведены девять уголовных дел, связанные с проведением референдума по проекту Конституции. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщил начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Александр Купченя. По его словам, милиция фиксирует все обращения членов избиркомов.

«Мы фиксируем каждое обращение членов территориальных и участковых комиссий, содержащие угрозы и оскорбления в связи с их деятельностью», — добавил он.

Каждому факту будут даны оценки в рамках административного и уголовного кодексов. Особое внимание МВД уделяет нанесению надписей на стены зданий.

«Следственными органами на данный момент уже возбуждено девять уголовных дел, в том числе за воспрепятствование праву на участие в референдуме, незаконные действия в отношении персональных данных, клевету или порчу имущества», — сказал Купченя.

С начала года заведено 200 уголовных дел за насилие или угрозы насилия, оскорбления должностных лиц. Также он сообщил, что участки для проведения референдума будут оборудованы тревожными кнопками. Милиция будет охранять их круглосуточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: