Литва снова будет платить 1000 евро возвращающимся домой мигрантам

В мире
Фото: МВД Литвы

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте подписала распоряжение, которое санкционирует выплату пособия в 1000 евро мигрантам, которые добровольно решили улететь из страны. Такая выплата будет производиться с 21 февраля по 21 мая.

В декабре-январе Литва уже выплачивала мигрантам по 1000 евро. С 20 января сумма пособия была уменьшена до 300 евро. Это снизило количество мигрантов, которые соглашались добровольно уехать из Литвы.

«Иностранцы, незаконно въехавшие в Литву, должны быть возвращены в страны своего происхождения. Мы прилагаем все усилия и активно призываем мигрантов к добровольному возвращению домой. Решение об увеличении пособия в три раза себя оправдало, поэтому мы возобновим применение этой меры», — прокомментировала Билотайте.

Всего с начала миграционного кризиса в Литве были задержаны более 4 тыс. мигрантов. 841 человек уже вернулся домой, в том числе 55 мигрантов были депортированы.

В центрах размещения остаются около 3 тыс. человек. Департамент по миграции принял уже 3312 решений по их заявлениям. Только около 100 мигрантов смогли получить убежище в Литве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: