Лукашенко: союзные программы выполнены на 30%

Новости
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко заявил по итогам переговоров с Владимиром Путиным, что союзные программы уже выполнены на 30%. Таковы итоги 4,5 месяцев после подписания декрета, которым была утверждена их реализация.

«Примерно на 30% мы продвинулись в выполнении этих программ. Что сделано по этим программам, как продвинулось, уже сказано немало. Конкретно сейчас особое внимание сосредоточено на следующих направлениях: налоговая сфера, таможенное сотрудничество, формирование единого рынка газа», — сказал Лукашенко. Пресс-подход транслировался в прямом эфире новостных телеканалов.

Он предупредил, что в санкционной войне пострадают сильнее всего тех, кто «полез на передовую». Лукашенко отметил, что обсуждал эту тему с Путиным.

«Мир большой, на все ворота замки не повесишь и все транспортные пути не перекроешь», — сказал Лукашенко, говоря о диверсификации беларусского экспорта.

По его словам, обсуждались меры по поддержке экономики, укреплению финансовой стабильности.

Владимир Путин в свою очередь заявил, что союзные программы являются продолжением ранее начатой интеграции.

«По сути эти 28 программ — это не что иное, как продолжение давно сформированных направлений нашей интеграции», — сказал он.

Путин отметил продуктивную работу между ведомствами по интеграции и достижение группой высокого уровня по интеграции.

«В частности, в транспортно-логистической отрасли по территории России значительно возрос транзит беларусских товаров», — сказал он.

По словам Путина, в финансовой сфере предпринимаются меры по нивелированию санкций, развернута работа по интеграции платежных систем, гармонизации налогового, таможенного и трудового законодательства, объединению рынков энергии, газа и нефти. Президент России отметил, что перед ЕАЭС стоят схожие интеграционные задачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: